餃子どっちがどうなの⁉︎〜セブンイレブン&サークルK〜



【今までのあらすじ】
餃子を作っている途中で左手を負傷した私。自分の指から流れる血によって一度は餃子を忘れかけたが、病院からの帰り道、コンビニに立ち寄る。そこで出会った餃子はどんな味だったの⁉︎⁉︎

セブンイレブンサークルKで買った餃子たち
f:id:hohohum:20160223003443j:image
どちらも電子レンジ500Wで1分半チン。 

まずはセブンイレブンから、
f:id:hohohum:20160223003742j:image 
「もっちりジューシー自家製焼き餃子」
 税込280円、6個416kcal

f:id:hohohum:20160223004044j:image
チンするとシナッとしてるけど、羽根もついています。販売元はプライムベーカリー。
f:id:hohohum:20160223004008j:image
具はニラ、キャベツ、豚肉と普通。皮が厚くてもちもちしてるのが特徴的です。
歯ごたえがあって普通に美味しい。

次に、サークルK
f:id:hohohum:20160223004425j:image
「焼き餃子」税込118円、5個207kcal
f:id:hohohum:20160223004446j:image
セブンイレブンのよりやや小ぶり、タレはついてません。販売元はマルハニチロ
f:id:hohohum:20160223005053j:image
具材はさっきのとほぼ変わらず。
ただ、さっきと比べると具も少ないし、へにょっとしてる。
正直、そんなに美味しくない。

そもそもチルド食品と冷凍食品を比べるべきじゃなかったようだ。うんうん。サークルKは悪くない。なくならないで、、

結論
セブンイレブンのチルドとサークルKの冷凍を比べたら、そりゃセブンイレブンの方が美味しいけど、たぶん自分で作ったほうが美味しい。