ゲロまずな鍋
この前チャレンジしたイワシの煮干しをヨーグルトもどし。
1日置いたもの☟
なんかちょっとヨーグルトに煮干しのエキスが染みている。
まず、そのまま食べるてみようっと、
ぱくり。
しょっぱ‼︎
だめだ。これは美味しくない。
なにか間違えたのかな。
他に食べ方があるはず!
そこで、水菜、白菜と一緒に鍋にしてみようと思った私。
これがあの悪夢のはじまりだとは知らずに、、
グツグツ。
鍋できたかな〜〜
オープン!
(^ν^)
(^ν^)
(^ν^)なんかゲロの臭いするな
この鍋の中身は下から水菜、ヨーグルトに漬けた煮干し、白菜。
だいたいゲロって、魚とか肉とかと牛乳の混ざって腐ったみたいなにおいがするから(知らんけど)、イワシとヨーグルトでそれを忠実に再現してしまったようだ!
これは、自炊史上最強のまずさ!もうにおいからして無理!
衝撃的すぎて鍋の煮干し写真を撮り忘れた。
しかし、悪夢はここでは終わらなかった。
このままなんの罪もない水菜と白菜を捨てるのはもったいない。
煮干しを取り出し、汁をこぼして、水菜と白菜を味噌汁にしよう!と思い立ったのだ。
味噌の香りで臭さをかき消す計算だった。
しかし、水菜と白菜はもう手遅れの状態であった。
結果、味噌汁もかつてないゲロまず。
( この場合の「ゲロまず」の「ゲロ」は強調の意味というより、その言葉そのままの意味である。)
煮干しは私の手に負えない。