簡単な白菜サラダ

白菜って生で食べるより、煮たり炒めたりすることが多いですね。

でも、サラダとして生で食べてもとっても美味しい!

そこで今回は、てきとうな白菜サラダを紹介します。

野菜は白菜、人参、三つ葉。

適当に切りましょう。このとき、キッチン狭いしまな板を出すのが面倒なので、白菜と三つ葉はハサミで切ってます。人参は使い易いように切ってストックしています。

ごまドレッシング、オイスターソース、ごま油を垂らし、ごまを少々まぶします。
f:id:hohohum:20160229222122j:image
全体にドレッシングが絡まるように混ぜます。

完成!

f:id:hohohum:20160229222217j:image
f:id:hohohum:20160229222141j:image
人参は色のアクセントにもなり、三つ葉は香りを足してくれます。
ごまドレッシングは白菜と相性がいいですが、それだけだとイマイチなので、万能なオイスターソースを加えました。