成城石井で買った餃子の皮

今日は面接一件のあと久々に買い物して自炊。
餃子つくって気分転換♪

具は豚牛の合挽きとカリフラワー、あと少しのかいわれ。
f:id:hohohum:20160428203345j:image
初めて一人暮らしでカリフラワー買ったわ。


皮はこれ!
f:id:hohohum:20160428203444j:image
成城石井で10%offになっていた35枚入り230円。
値段も高いけど、厚めの皮で高さもある。
f:id:hohohum:20160428203642j:image
開けるとこんな感じ。
f:id:hohohum:20160428203653j:image
直径も大きい。
皮は包みやすいけど、具がいつも以上にぽろぽろで、皮の包みやすさが十分に発揮されなかった。
f:id:hohohum:20160428203802j:image
そして焼いた。
f:id:hohohum:20160428204023j:image
上手に焼けた!
これは皮のおかげ??

皮は厚くていつものよりもお店感がある。
でも、この厚い皮だともっとジュワッとした肉肉しい餃子が合うかも。
具がさっぱりしすぎてて、旨味が足りない。
まぁまぁの出来。
f:id:hohohum:20160428204057j:image
この皮を使いこなせるようになりたい!