モランボンの米粉でできた餃子の皮

モランボン米粉で作られた餃子の皮。22枚入り。
f:id:hohohum:20160406135741j:image
具は豚挽肉、キャベツ、ニラ。
f:id:hohohum:20160406093435j:image
米粉の皮、やはり白い。
f:id:hohohum:20160406135903j:image
ちなみに、普通の皮がこれ☟
f:id:hohohum:20160406135953j:image

f:id:hohohum:20160406140016j:image
この皮は普通の皮より伸びが少なくて包みにくく、破れやすい。皮同士もくっつきにくい。
でも、この皮なら小麦アレルギーの人も食べれるし、大切なのは味だよね!

今回は実家に戻っていたので、鉄の鍋で。
f:id:hohohum:20160406140247j:image

f:id:hohohum:20160406140551j:image
焼くの失敗!
この失敗はフライパンと私の責任で、皮のせいではない。

皮はいつものよりもちもちしてた気がする。 
うん、美味しい。